10 étoiles en réalité : De l'extérieur, l'établissement ne paye pas de mine mais pour moi, il s'agit de la meilleur table de Lyon actuellement.
Pour 30 €/personne environ, vous mangez comme un souverain.
J'ai découvert ce restaurant un jour où il était désert. Le patron allait fermer lorsque nous avons appelé. Il n'a manifesté aucune réticence. Embarrassées d'arriver si tard, à 2 seulement, pour manger nous avons proposé de revenir un autre jour. Le patron et son épouse ont insisté pour nous accueillir au nom de la tradition syrienne. Cet accueil m'a donné le sentiment agréable de revoir de vieux amis. Nous sommes finalement parties tard car nous n'avons pas été pressées.
Au-delà de l'accueil très chaleureux, qui vaut le déplacement à lui seul, la cuisine est véritablement délicieuse. Si vous ne connaissez rien à la cuisine syrienne, sachez que vous retrouverez des saveurs turques et libanaises. Demandez une assiette "découverte". Elle n'est pas au menu car le chef s'adapte pour être certain de vous faire plaisir.
Pour y être allée à plusieurs reprises, je peux vous garantir que l'effort est le même pour les végétariens et pour les enfants. Je ne bois pas souvent d'alcool mais mes proches oui, les vins syriens qui sont à la carte ont convaincu. La viande n'est pas halal mais comme je l'ai dit les végétariens mangent aussi copieusement que les autres.
J'aime manger et cuisiner aussi j'ai posé énormément de questions pour procéder à un choix. Le chef se prête avec grand plaisir à l'exercice de présentation des plats. La curiosité est récompensée. Osez, tentez tout ce que vous ne connaissez pas.
Je vous recommande d'ailleurs l'excellent caviar de noix, créé par le chef en personne, les falafels sont exceptionnellement légers, le houmous est une découverte à lui seul et la moussaka est une réussite. Presque tout est fait maison.
Beaucoup de saveurs nouvelles. J'ai appris à aimer ce que je n'aime pas d'habitude, et ce que j'aimais avec beaucoup d'exigence, je l'ai adoré. Les textures sont variées, les assaisonnements sont équilibrés et innovants. Les plats sont servis à bonne température. Tout est exquis !
Allez-y les yeux fermés. Mais vite, le restaurant va bientôt changer de propriétaire. La musique syrienne en sourdine sublime le voyage. Ce restaurant est une expérience.
Je remercie Gladiss et Bader pour ces moments jubilatoires. Je reviendrai ENCORE.
Info pratiques :
La cuisine est ouverte sans pour autant être exposée ainsi on est sûr que tout est clean.
Ne mangez pas trop de pain, il est succulent mais les plats arrivent rapidement et les portions sont gourmandes.
Il est possible de commander à emporter, mais ce serait passer à côté d'une ambiance chaleureuse et familiale.
Les toilettes sont toujours propres.
Accueil vraiment très sympathique, qualité des produits et des plats à la hauteur - coup de coeur pour les assortiments de mezzes froids et chauds - je recommande vraiment
... seul bémol, la note qui peut s'avérer assez élevée au final...
Eric et Delphine Valion
+4
Très bon moment dans ce restaurant où nous avons été accueillis chaleureusement et avec le sourire. Nous nous sommes régalés d'une cuisine "simple" mais néanmoins très savoureuse, avec de bons produits. Tout est fait maison, même les pâtisseries.
An error has occurred! Please try again in a few minutes