[Mention Excellence]
Fait rare dans mon barème de notation je leur décerne une Mention Excellence indiquant ma volonté de noter ce restaurant au delà des 5 étoiles pour récompenser cette expérience gastronomique unique.
Invité par ma partenaire en soirée pour mon 25ème anniversaire dans ce restaurant mobile au concept très original nous avons été absolument sublimés par la variété et la qualité des plats proposés.
Nous avons goûté au menu "Hiver" orienté autour de saveurs propices à cette saison. Nous avons agrémenté les plats d'un Chardonnay et d'un Savigny 1er cru qui étaient directement sélectionnés par un sommelier.
Peu de mots permettent de décrire la saveur des plats qui ont été un véritable sans faute en termes culinaires et gastronomiques tant au niveau de la présentation, de la cuisson et de l'équilibre des saveurs ainsi que de l'enchaînement des plats.
Nous avons assisté à un véritable fil conducteur gustatif tout au long de la soirée et aucun sentiment de lassitude ne s'est manifesté au fil du repas.
Une petite remarque cependant sur le deuxième plat où on aurait apprécié plus de sauce sur le la base de volaille et morilles mais c'est une question de goût et d'équilibre peut-être personnel.
En revanche nous attribuons une mention spéciale coup de coeur à cette approche du reblochon en terme de texture.
Les plats sont cuisinés par un chef et un sous-chef dans l'autocar lui même, ils ne possèdent aucun bâtiment central le concept est donc poussé jusqu'au bout puisque les assiettes sont préparés et disposées à la minute près.
Bien entendu les plats nécessitant une préparation (comme le gratin dauphinois) sont conçus avant le service ; comme dans un restaurant classique.
Le service quant à lui était très professionnel, sympathique et digne d'un restaurant gastronomique ; rapide et fluide les plats se sont enchaînés durant trois heures avec une présentation à la fois sobre et moderne.
Le trajet de l'autocar autour de Lyon est quasiment imperceptible, la conduite est très douce et aucun à-coups n'a été à déplorer. Une petite tablette permet de lire les descriptifs historiques des 25 endroits visités durant la ballade. On regrettera cependant un manque d'indication sur l'arrivée à tel ou tel lieu il faut savoir rester concentré pour ne pas se perdre !
En résumé l'expérience fût tout bonnement exceptionnelle et mérite d'être plus connue et exportée.
Nous souhaitons une agréable réussite à l'équipe.
Samedi 12 février 2022,
Un moment magique offert par le Père Noël.
Un accueil chaleur, un repas gastronomique en 6 services, une cuisine de qualité, un dépaysement pour nous qui venons de Haute - Loire on fait de cet aventure une soirée inoubliable. Merci 😍😍😍
Excellente expérience tant dans l’assiette que dans le service joyeux et attentionné ! Les plats sont raffinés et joliment dressés, le vin 🍷 s’y marie bien, la décoration est soignée et une douce musique nous accompagne à la découverte de Lyon la nuit. C’est un vrai restaurant … qui roule en douceur! Merci et longue vie au wagon bar :)
An error has occurred! Please try again in a few minutes