UNE CHOUCROUTE D'ANTHOLOGIE !
J'ai sélectionné cet établissement spécifiquement en cherchant où aller manger une (vraie) bonne choucroute sur Nice (les concurrents ne se bousculent pas), car bien que je cuisine (objectivement) avec un certain talent, voici un plat sur lequel je ne me risque pas et laisse faire les spécialistes.
Encore faut-il en trouver au pays de la salade niçoise (je suis niçois, donc aucun sous-entendu !).
De plus, je cible au maximum un bon accueil, ainsi qu'un bon rapport qualité/prix. Donc pour moi, l'essentiel étant ces critères, l'environnement du Bd Risso et le cadre un peu tristounet de la salle n'ont aucune importance ! Si vous cherchez du bling bling ou du lounge, passez votre chemin et allez vous faire arnaquer sur le Cours Saleya ou sur les plages.
Aux commandes du resto, un couple d'exploitants alsaciens (ce qui est déjà un très sérieux atout quand on parle de choucroute...) adorable prodiguant un accueil chaleureux.
Quant à l'assiette, que dire... Monumentale !
Nous étions deux, j'ai hésité sur la choucroute royale (63€), mais la patronne, honnête, m'a indiqué qu'il valait mieux s'y attaquer à 3 bons mangeurs (j'en suis un). Donc j'ai opté pour la choucroute du chef (19€), à laquelle j'ai ajouté un jarret avec un modeste supplément.
Mazette ! La photo que j'ai mis en annexe vous en dira plus que mes mots, mais la portion était dantesque, de quoi ravir (d'abord) les yeux, matchant avec mes attentes les plus folles, puis le palais.
La dégustation : ingrédient-phare, le chou est ici très finement coupé (texture très agréable) et surtout il n'est pas acide. Aigrelet juste ce qu'il faut pour contrebalancer la généreuse cochonaille, le tout arbitré par la neutralité de quelques pommes de terre fermes et bien cuites. Les autres viandes complètent bien la famille de diverses saucisses (4 ou 5, je ne sais plus), ainsi que la palette gustative. Un beau godet de moutarde pour accompagner le tout.
Coté vins, trop de choix tuant le choix, il y a donc 3 alsaciens médaillés à la carte (pour accompagner ce plat, s'entend, car il y a aussi d'autres appellations), entre 25 et 30€. J'ai choisi le riesling, qui a fait descendre le tout sans encombre.
Etonnant, j'ai réussi à finir mon assiette à 95% (je n'avais rien mangé le matin et j'ai jeûné le soir) et bien que (très) repu, et je ne me suis pas senti lourd.
Inutile de dire que je ne peux pas donner mon avis sur les desserts, je ne suis pas parvenu à atteindre cette étape.
Par contre une petite poire williams pour clôturer les débats, avec une addition à 93€ à deux personnes parfaitement digeste et franchement un super rapport qualité-(quantité)-prix !
Mon ami est reparti avec la moitié de son assiette dans une boite pour plus tard...
Bref, vous êtes à la bonne adresse pour de l'authentique et pour manger la meilleure choucroute de Nice !
Je recommande les yeux fermés et j'y retournerai régulièrement pour le rituel.
Merci beaucoup Carine et biensur un grand merci aussi à ton Mari.
Soirée sympa nous avons mangé une très bonne choucroute alsacienne, Picon bière et Williams pour la digestion.
Je vous le conseille 👍👍👍👍
Bruno et Richard
Excellent, rien à dire rapport qualité prix très accueillant très satisfait
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