Enfin un vrai restaurant gastronomique pour les gourmands! Dessance est le paradis du sucré avec toute la finesse du chef Christophe Boucher.
Le restaurant est tout en longueur pour faire une place de choix à la cuisine ouverte où on peut observer la brigade en action. Petit conseil : surtout refusez la mezzanine car vous perdrez une partie de la magie du lieu et vous serez régulièrement enfumés.
Le soir, on a le choix entre 3 formules "carte blanche" qui évoluent légèrement dans la soirée en fonction de l'inspiration du chef et des approvisionnements :
- Carte Blanche Audacieuse à 36€ avec 4 assiettes végétales + 1 dessert gourmand
- Carte Blanche Irrésistible à 44€ avec un plat salé en plus
- Carte Blanche Hédoniste à 50€ avec un 2ème plat salé en plus
Les plats salés ont mis en valeur : le veau (dans l'Irrésistible), le poulpe et les champignons (dans l'Hédoniste).
Comme beaucoup de plats défilent, attendez vous à des petites quantités dans chaque plat. Rassurez vous, on ressort en ayant très bien mangé.
Christophe Boucher nous fait de l'horlogerie fine dans chaque plat, c'est très impressionnant. Au menu de cette soirée (regardez les photos qui parlent d'elles mêmes) :
- Mise en bouche : Mozzarella, sorbet ail des ours et olives
- Plat salé : Poulpe, variations autour ducéleri, cubes de céleri infuse à cafe, fruit de la passion
- Plat salé : Veau, asperges, cubes à la fourme d'Ambert, jus à la sarriette
- Plat salé : Champignons, celeri et cacao
- Assiette végétale : Sorbet fourme d'Ambert, agrumes, crumble
- Assiette végétale : Orange épicée, tuile de sarrasin, granité d'estragon, lait caillé, chocolat
- Assiette végétale : Pommes Rôties et sorbet à la pomme granny smith, mousse de fenouil, marjolaine
- Dessert gourmand : Glace au caramel salé, caramel fondant, sur sorbet citron et citron confit, éclats de caramel et bretzels couverts de chocolat
- Dessert gourmand : Omelette Norvegienne. Fumée et flambée au whisky, sa meringue renferme un mélange de glace vanille, caramel et biscuit cacao
- Mignardises : bouchées au chocolat blanc et forêt noire à la banane
Les plats sont d'une grande complexité mais chaque saveur a toute sa place, ce qui permet d'en apprécier toutes les subtilités. Le sucre est présent mais toute en finesse pour éviter l'effet d'écoeurement.
Une très belle adresse qui change nos habitudes de la gastronomie parisienne.
The best food ever! Triggering my taste in so many ways.
And especialy seeing you guys having so much fun in the open kitchen preparing all that delicious food was great!
Thnx loads for spoiling me with your food “art”
Keep up the good work!
Grts Helena
Restaurant super l'accueil ainsi que le service AU top dans une ambiance décontractée et des plats magnifique bravo AU chef Christophe ainsi qu'à toute sa brigade qui nous a fait découvrir toute ses saveurs l'originalité est AU rendez vous
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