Accueil très agréable et courtois.
L'exposition à l'étage est déroutante et fascinante.
Quant aux chocolats, ils sont tout simplement exquis, fabuleux, délicieux, fins, savoureux... Coup de coeur pour le citron basilic !
Patrick Roger est à mon sens la référence en haute chocolaterie. C'est aussi beau que bon. L'excellence se trouve à tous les niveaux, nul besoin d'aller dans le détail. Au demeurant, je recommande vivement de ne pas rater les pralinés de Pâques qui sont inégalables. Ce n'est pas pour toutes les bourses mais il faut se faire ce cadeau au moins une fois. Vous trouverez plusieurs adresses dans Paris.
Je dois dire cependant que celle de St Germain/Odéon a ma préférence pour deux raisons: la première est qu'elle est une des rares boutiques de la maison à proposer des bouchées pralinées (autres que Pâques) toute l'année. La deuxième pour son personnel qui, à une exception de passage l'année dernière, a toujours été de qualité; avant, pendant et après la période confinement.
NB: Par contre, je dois ajouter un gros bémol à la politique de vente en boite ou sachet tout fait obligatoirement. Avant le premier confinement, nous avions l'habitude de pouvoir composer nos achats, comme dans toute chocolaterie d'ailleurs; désormais ce n'est plus possible et très désagréable. Je ne comprends pas pourquoi M. Roger s'obstine. Je ne suis pas le seul à le penser puisque j'ai assisté à une remarque faite par un autre client de longue date. C'est dommage.
Très beau lieu et des chocolats qui à mon sens sont parmi les meilleurs à Paris
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