Découvert hier. Nous sommes arrivés tard, affamés. Bien que le service devait être terminé, le serveur a pris la peine de demander en cuisine, et le chef a gentiment accepté de nous recevoir ! Nous avons pris des tapa (houmous, terrine) et un plat (steak de champignons, patates sautées et légumes). C'était tout à fait délicieux ! Tout est très bien cuisiné, généreux. L'assiette est riche mais chacun de ses éléments apporte quelque chose. Même en cherchant à recréer de la "cuisine d'omni", le végétal et l'inventivité l'emportent, c'est donc délicieux et les goûts "d'avant" sont là sans être écœurants.
Le serveur était adorable, et le chef (et je pense gérant) lui-même est venu papoter quelques minutes pour savoir si on appréciait ce qu'on mangeait. Ce qu'on a préféré : l'atmosphère. Une vraie ambiance de bistrot parisien authentique loin des décos instagramables et un peu homogène qu'on commence à voir partout. On s'y est très bien sentis, le prix était très correct, l'accueil impeccable pour si tard. Ce lieu gagne vraiment à être connu. Idéal pour emmener des ami-es qui ne connaissent pas la cuisine végétale et sont un peu effrayés (la carte va les rassurer), ou les dîners en famille où tout le monde veut bien manger et bien boire en toute convivialité. Et puis, pour juste un verre accompagné de tapas en soirée, c'est parfait et ça manque cruellement pour les véganes.
Merci et à bientôt !
Nous y avons passé un vendredi soir des plus agréable. Avec ses allures de bistrot parisien sans chichis, avec les habitués attablés dedans et en terrasse, on aurait pas cru à une telle cuisine 100% végétale ! Le patron est adorable. Le kéfir maison est finement pétillant et merveilleusement fruité. La paëlla est à tomber par terre, c'est un sans-faute absolu : ça se substitue très bien à la version omni', et en même temps c'est presque meilleur que l'originale ! Et puis une assiette charcuterie/fromage, intéressante et qui mérite une mention honorable, même si la paëlla nous a davantage convaincu. On reviendra vite pour le dessert... !
Le Faitout est l'endroit idéal pour découvrir la cuisine végétale entre ami-e-s ou en famille ! Nous y avons passé un moment très gourmand avec des personnes n'ayant jamais mis les pieds dans un restaurant végane. Tout se partage dans une ambiance convivale avec une équipe sympathique et de bon conseil. Entre l'assiette mixte de tapas chauds et froids, les planches charcuterie & fromage, les plats du jour hyper copieux (ces lasagnes �) et les desserts, 100% maison... tout le monde s'est régalé et a pu goûter de tout ! Y compris les enfants qui ont raffolé des nuggets et des kefta véganes. �
Un bistro parfait pour sortir en groupe, qui transformera en bonnes surprises les préjugés de vos proches sur la cuisine végétale. Et une bonne adresse à 2 pas des Buttes Chaumont, qui reste ouverte tard le soir et où l'on peut aussi se contenter de prendre un verre... Ça fait rêver.
Foncez ! �
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