Le restaurant est bien situé, au calme, accolé au Jardin des Plantes. Le cadre est très végétal, un peu bohème, mais pas très méditerranéen.
Côté cuisine c'est un belle découverte culinaire, on sent la Méditerranée s'exprimer, les épices.
Nous avons partagé plusieurs entrées, plats, et un dessert afin de goûter différentes saveurs. S'il ne devait ressortir qu'une assiette, pour ma part, c'est clairement l'onglet de boeuf Kefta. Une vraie réussite (portion généreuse, comparée à d'autres) !
Au final la note est un peu élevée par rapport à d'autres restaurants de ce standing, des portions pas toujours très généreuses, mais c'est une expérience à faire.
Le cadre du restaurant est très sympa. Les spritz sont excellents ! Les plats sont tous aussi beaux et bons avec des prix accessibles. Coup de cœur pour le choix fleur, que je recommande à 100% et belle surprise sur le dessert. Il a fallu réservé longtemps à l’avance. Mais je ne suis pas déçu !
Très bel exercice que ce premier pop-up de Mohamed Cheikh! Le lieu est agréable - en revanche tables rondes très petites et pas du tout adaptées à un esprit mezzes/partage comme la carte le propose. C’est un immense espace très convivial - trop grand peut être, on ne s’y retrouve pas pour l’intimité. Testés: crème d’artichaut, trop citronnée qui éclipse le goût subtil de l’artichaut / tartare de thon, légèrement trop salé mais très bien sur l’association de saveurs / ceviche de bar qui manque légèrement de fraîcheur / salade de mizuna poutargue plutôt pas mal, légèrement trop crèmé. En dessert la création signature - creme citron yuzu un peu trop consistante, mériterait un peu plus de légèreté, sponge cake basilic bien infusé. Mention très spéciale en revanche pour le chou fleur frit, tzatziki et pistaches : une bombe. Courez y pour un moment de convivialité entre amis / en famille plus que pour un tète au tète dans le calme ! C’est un chouette lieu à découvrir à coup sûr. Autre très bon point : des portions copieuses, on ressort assurément rassasié et dépaysé ! Hâte de voir un prochain exercice de style du chef avec plus de préparation ! Bravo à l’équipe attentive et aux petits soins.
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