Nichée au cœur du Périgord Noir, cette auberge, qui semble ne pas payer de mine, recèle pourtant
des raisons de s’y arrêter, et de s’y attarder. Un accueil chaleureux, plein de délicatesse, avec un
sourire et un accent chantant, on se sent tout de suite à l’aise.
Reste la cuisine. Une claque. La mise en bouche (velouté de lentilles corail) porte bien son nom. Elle
est délicieuse, elle intrigue, elle donne envie de voir la suite. L’entrée (bonite marinée) est
surprenante de saveurs, les plats (maigre et paleron) sont à l’unisson : cuisson parfaite, et les
légumes qui accompagnent donnent envie de devenir végétariens, tant ils sont respectés. Les jus,
subtils, font le reste, un équilibre réjouissant.
Restent les desserts. Il y a un adage qui dit que rien ne vaut un dessert d’un cuisinier, et les pâtissiers
n’ont qu’à bien se tenir… et là… c’est vrai ! Un fabuleux mirliton citron et fraises, et un extraordinaire
velouté de chocolat noir aux raisins secs à l’orange avec un sorbet au romarin, une tuerie, pas vu ça
depuis quelques restaurants étoilés. Comme quoi…
Bref, un vrai cuisinier qui aime son métier, qui respecte les produits, et qui sait être créatif.
Et si on ajoute à ça la possibilité d’avoir une chambre d'hôte calme, propre et confortable… Que
demander de plus ?
Nous avons été très bien accueilli hier soir avec nos enfants. Les plats sont excellents. On retrouve une cuisine régionale avec des produits de producteurs locaux. Si vous voulez du goût dans votre assiette, allez-y.
Impossible de ne pas donner 5 étoiles pour ce petit restaurant tenu par un joli couple.
Madame vous accueille avec gentillesse et générosité pendant que monsieur œuvre en cuisine avec talent. Produits frais du territoire et du jardin sont ici travaillés de la mise en bouche à la friandise qui accompagne le café ou l'infusion à la fin du repas. Tout est fait maison et tout est bon !
Nous avons passé un très bon moment et nous reviendrons.
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