Très bon accueil, la salle est harmonieuse et le service est très agréable et rapide.
Le repas était très bon et copieux avec un bon rapport qualité prix.
À recommander
Nous y avons fait notre repas de mariage lundi 24 août, vraiment formidable, tout y était parfait de l’apéritif à la coupe de pétillant pour terminer en douceur. pour un mariage en petit comité je recommande vraiment nous y avons été accueilli chaleureusement et dorloté merci au personnel de salle et de cuisine qui ont été à la hauteur de l’événement un vrai voyage italien, BRAVO et MERCI beaucoup Didier et véronique
On critique la bouffe industrielle et à juste titre. Mais doit-on également critiquer par principe les chaînes de restauration traditionnelle ?
Avec plus de deux cents établissements en France, la chaîne Ristorante del arte est la première enseigne française de restauration d’inspiration italienne.
Cette marque s’appuie sur une gastronomie qui compte parmi les plus facilement transposables au monde. Des ingrédients peu chers, farine, tomate, permettent une infinie variation d’offres qui s’adaptent à tous les palais et qui sont imbattables sur le prix grâce à des process qui sont très bien adaptés à la production en grand nombre.
Faut-il alors faire la fine bouche quand un restaurant Del Arte s’installe à Redon sous la houlette de Sébastien Antheaume pour remplacer une autre enseigne, Poivre rouge, qui n’a pas réussi à trouver sa place face à un Buffalo Grill sûr de lui et dominateur ?
Je m’y suis rendu de mauvaise grâce un samedi midi car une offre squelettique réduit considérablement le choix pour les locaux. Après une courte attente, nous avons été conduits à une table et pris en main par une équipe de salle dynamique et efficace. La carte, bien conçue et très lisible, met en valeur les pizzas et des menus qui collent bien aux seuils des tickets restaurants. Je choisis le menu Primo à 10,90 € avec des spaghetti alla carbonara et un quart de vin rouge. Nous sommes servis rapidement, ce qui révèle une bonne organisation en cuisine et mon plat arrive chaud, avec une bonne louchée de pâtes, de la poitrine bien découpée (pancetta) et non pas des lardons, ceci est un plus. Petite touche agréable, un jaune d’oeuf cru à percer couronne les pâtes. Les péninsulaires trouveront les pâtes un tantinet trop cuites, mais ils oublient certainement que le mode de cuisson a évolué dans le temps. On les déguste plutôt al dente aujourd’hui mais, auparavant, ce n’était pas le cas.
Mon commensal avait choisi un dos de cabillaud sauce vierge accompagné d’un risotto. La portion de poisson était généreuse, la sauce pensée pour accompagner la viande et un riz bien tourné. Le prix au menu de ce plat est à 16,90 € alors même que le prix du dos de cabillaud à Rungis est de 16 € le kilo, un bel exploit.
Seule note négative, le café que nous avons commandé est resté en panne sur le comptoir et nous sommes partis sans le consommer. Au moment de payer, la responsable de salle s’est excusée et a retiré le café de l’addition, soit un total de 27,80 € pour deux personnes.
Le taylorisme et la chaîne de montage n’ont pas altéré la qualité des automobiles, ils ont seulement permis une baisse brutale des prix. En cuisine, quand c’est bien fait, une standardisation de la production permet une qualité constante au meilleur prix. Quand ces fonctions de base sont complétées par un personnel serviable, aimable et efficace, le restaurant coche toutes les cases de la satisfaction du client.
Bravo à cette équipe qui a su bien démarrer le Ristorante del arte redonnais qui va enfin offrir une alternative au Buffalo Grill.
An error has occurred! Please try again in a few minutes