Cela fait des années que je vis à Lyon et c'est pourtant la première fois que je suis allé au restaurant Carpe Diem. Comment ai-je pu passer à côté de cette institution, située dans le 6eme arrondissement ??? En résumé, le chef âge de 95 ans et son fils, s'occupe de vous aux petits oignons avec leur cuisine bourgeoise et canaille lyonnaise : foie de veau, ris de veau au vin jaune sur commande, foie gras, andouillette, une carte courte mais tant mieux. Pour ma part, j'ai choisi la tête de veau sauce gribiche (la meilleure de Lyon apparemment) et je n'ai pas été déçu. La cuisson était parfaite, les légumes et la gribiche délicieuse. L'assiette était très copieuse. Je confirme que c'est l'une des meilleures tête de veau que j'ai mangé. En dessert je suis parti sur les crêpes mandarine impériale, pas mal du tout aussi. Le baba au rhum aussi était très bon. La prochaine fois je choisirai le vacherin glacé, spécialité de la maison et qui m'a paru énorme !! Une belle adresse donc, a découvrir et en plus, vous aurez le sourire et la gentillesse de la femme du restaurateur, qui s'occupe de la salle. Miam miam !!
Excellent restaurant dans un cadre chaleureux, on y mange très bien que dire de plus… 5 étoiles n’est pas assez
Un restaurant familial, le chef est surprenant !
Une carte faites en fonction des arrivages du marché matinal et ça se sent dans l'assiette.
Je recommande vivement, l'ambiance était très chouette !
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