Un arrêt obligatoire.....un restaurant à tester.
Le voyage commence avec l'ambiance, une lumière tamisée qui m'apaise et me relax....un délicieux instant pour les yeux.
Le Waly-Fay est un lieu que je fréquente depuis 10 ans et j'adore m'y rendre pour être transporté par une atmosphère unique et atypique.
À peine arrivée, je suis déjà séduite et mon esprit s'en va dans une autre dimension....
La lecture de la carte est une invitation à choisir ma destination vers l'Afrique de l'ouest....je suis perdu et je ne sais pas où aller.
C'est bon, je valide mon billet et me voilà à la lecture de mon plat sélectionné en train de survoler "DKR" avec mon tchiep blanc (poisson et riz épicé).
Un plat composé de deux assiettes: -la première contient deux gros morceaux de poisson tendre et onctueux, des légumes craquants et délicieusement mijotés (carotte, chou, gombos...) et une sauce qui à l'odeur me dépose en plein milieu de la cour de la maison de mon père à Parcellles Assainies....je suis au pays.
-la deuxième elle est garni d'un riz blanc assaisonné et relevé par le goût juteux des crevettes séchées...cette fois-ci j'arrive directement à Guediawaye dans la maison de ma tante.
Ce voyage des saveurs me rappelle à quel point il est important d'être autour d'un bon repas dans ma famille....dédicace à toutes nos mamans.
Merci à la chef Fatou Sylla pour son authenticité et sa finesse dans la réalisation de ses plats.
"Bon à paix ti"
ENGLISH
A "must stop by" place..... a restaurant to test.
The journey begins with a good atmosphere, a dim light that soothes and relaxes me .... a delicious moment for the eyes.
The Waly-Fay is a place which iam used to (10 years on by now) and I love to go there to be transported by a unique and atypical atmosphere.
As soon as I arrive, I am already seduced and my mind goes in another dimension...
The Reading of the menu card is an invitation to choose my destination to West Africa .... I am lost and I do not know where to go.
It is okay, I validate my ticket and here I am when looking at my selected dish, flying over "DKR" with my white Thieb (fish and spicy rice).
A dish made up of two plates: -the first contains two large pieces of soft and unctuous fish, crisp and deliciously cooked vegetables (carrots, cabbage, gombos ...) and a sauce that send me in middle of the yard of my father's house at Parcelles Assainies, when smelling it. .... I am at home.
-the second is garnished with a white rice seasoned and raised by the juicy taste of dried shrimp ... this time I arrive directly at Guediawaye in the house of my aunt.
This flavors trip reminds me how important it is to be around a good meal in my family ... dedication to our all moms.
Special thanks to the chief Ms Fatou Sylla for her authenticity and precision when making her dishes.
"Good appetit"
Dîner a 4 des choix différents personne n'est déçu. Prise de commande et service rapide, tout le monde est super accueillant et la cuisine est vraiment excellente.
Je n'allais plus dans les restaurants de spécialité d'Afrique de l'Ouest depuis longtemps, merci au Waly-Fay d'avoir rallumé l'envie.
Excellent resto...la nourriture est exceptionnellement délicieuse, le service parfait et l'ambiance qui y règne est chaleureuse et apaisante. Tout y est.
Je recommande ce resto à tout le monde.
Never eaten better food in my life omg u made my day so much happier if I could give u 10 stars I would ur worth so much more just superb
Deco originale accueil très chaleureux et surtout une excellente cuisine j ai teste le menu a 15 euros le Midi Super copieux et Avec beaucoup de goûts et de saveurs une adresse à connaître
Au plaisir de revenir un soir pour faire connaître à mes amis
Une très bonne expérience culinaire dans un cadre convivial intimiste où on se sent bien.
J'ai bien été accueilli, les plats étaient goûteux et bien revisité un bon rapport qualité prix.
Mon coup 2💜 le cocktail "le mix" juste incroyable.
Sûre que je reviendrai, merci encore
Très belle expérience culinaire. Ce n’est pas ma première fois dans ce restaurant et cela reste toujours aussi très bon. C’est rare les restaurants africains sur Paris présentant d’aussi belles assiettes dans une jolie cadre 👌🏾
Sûrement l'un des meilleurs restaurants africains de la capitale pour découvrir des spécialités du Sénégal, du Cameroun et des pays de l'Afrique de l'ouest
Très bons plats, copieux, bon rapport qualité prix. Au menu maffé, n'dole, thiep, yassa etc ... Et des boissons au bissap et au gingembre
Littéralement le meilleur restaurant africain de paris ! Le service est incroyable l’ambiance est au rendez vous et que dire de la cuisine maison en plus qui est goûteuse à souhait merci je suis conquise
Plats copieux et savoureux , le service est rapide et les serveurs sont souriant et disponible.
Petit bemol: pas assez de ventilation, il fait alors vite tres chaud!!
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